加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 技术支持

英特尔会支持AdaptiveSync技术只是GPU挤牙膏拖后腿了

时间:2018-12-12 07:21:02  来源:本站  作者:

  前几天有有网友尝试在NVIDIA显卡上使用了AMD的APU平台破解了FreeSync技术限制,让GTX 1060显卡也用上了AMD的FreeSync同步技术。FreeSync、G-Sync是AMD、NVIDIA各自推出的新一代垂直同步技术,G-Sync先发,就是价格贵,而FreeSync凭借免费、开放的策略成为了主流,还以Adaptive Sync的名义成为标准。除了AMD、NVIDIA的竞争之外,英特尔之前也提到了会支持Adaptive Sync技术,如今三年过去了,英特尔方面还没有具体落实,该公司高管表示他们会支持Adaptive Sync技术的,只不过核显GPU这两年挤牙膏没升级,拖了后腿。

  G-Sync、FreeSync及Adaptive Sync三种技术原理上有相似之处,核心都是让显卡接管显示器的刷新率控制,真正做到渲染一帧刷新一帧,避免之前的垂直同步技术存在的要么卡顿要么画面撕裂等问题,只不过AMD、NVIDIA的实现方式并不一样,NVIDIA的G-Sync使用了专用的硬件,最新一代的G-Sync HDR更是不惜成本使用了高端FPGA芯片,号称光是FPGA芯片的价值就不低于500美元,华硕那款G-Sync HDR显示器售价2万元,成本可想而知。

  在这三种技术中,最容易混淆的是AMD的FreeSync及DP接口中的Adaptive Sync,后者是公开标准,是AMD建议的,它不能等同于FreeSync,但支持Adaptive Sync是支持FreeSync技术的条件之一。对于这个问题AMD官方有个详细的FAQ问答,不了解的可以看下。

  Adaptive Sync变成行业标准之后就好说了,2015年就有消息提到英特尔也将支持Adaptive Sync技术,不过后来就没了下文。Reddit网友dylan522p今天爆料称英特尔独显技术营销高管Chris Hook(前不久从AMD离职的那个)宣称他们还是会支持Adaptive Sync技术的。

  不过英特尔还是没有时间表,Reddit这个帖子说这是因为英特尔还需要新一代GPU架构才行,英特尔从Skylake处理器上使用Gen9核显架构以来就没什么升级,到现在的Coffee Lake处理器也没有什么改变,他认为英特尔需要做些架构改变才能支持Adaptive Sync,所以这是他们一直没能支持Adaptive Sync的原因。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门