加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 技术支持

骁龙855全部技术规格公布支持8K体三维VR视频

时间:2018-12-06 11:36:02  来源:本站  作者:

  )在第二天的骁龙技术峰会上,高通发布了最新一代移动平台骁龙855。这是世界上第一个支持多路千兆位5G、AI和XR的商用移动平台,并率先开启了革命性移动设备的新十年。 骁龙855采用基于7nm工艺技术的新芯片架构,可为用户提供持久的续航能力,以及成像、音频、游戏和XR等领域的卓越体验。

  高通移动的高级副总裁亚历克斯·卡图赞(Alex Katouzian)表示:“随着运营商将在2019年初推出5G网络,消费者可以首次能够利用搭载骁龙855的移动设备来体验变革性的5G消费者体验。我们很自豪能够分享我们的技术发明,并率先将移动5G推向全世界。”

  骁龙855通过Snapdragon X50 5G调制解调器向全世界提供了变革性的5G体验,同时利用内置的Snapdragon X24 LTE调制解调器实现最佳的千兆4G连接。借助Snapdragon X50,平台支持Sub-6 GHz和mmWave频段的5G,可提供超快的响应速度和前所未有的速度。它旨在提供以前在移动通信中无法实现的多路千兆位速度。在mmWave频段,平均性能比目前的一些商业解决方案高出20倍,可帮助用户满足当今的高数据需求,从而为下一代沉浸式体验铺平道路,包括多人VR游戏,AR购物,以及实时视频协作。Qualcomm Wi-Fi 6-ready移动平台提供了强大的下一代Wi-Fi性能,包括8×8音效等高级功能,可以有效地为更多设备提供服务。Target Wakeup Time的能效优化最高达到67%,并通过WPA3带来了最新的安全性。骁龙855同时支持mmWave Wi-Fi,采用Qualcomm 60GHz Wi-Fi移动平台。这个业界首个基于802.11ay的平台可以将Wi-Fi速度提升至前所未有的10 Gbps,并带来数据线还增强了对Qualcomm TrueWireless Stereo Plus技术的支持,通过优化左右耳塞之间的低延迟,以及降低功耗来实现更长的收听时间,满足耳机和可穿戴市场对真正无线设备不断提高的充电要求。

  骁龙855旨在提供业界领先的性能和效率。它采用基于Arm Cortex技术的尖端Qualcomm Kryo 485 CPU。与上一代旗舰平台相比,其性能提升高达45%。全新的Qualcomm Adreno 640 GPU显卡速度比上一代产品高出20%,同时继续在每瓦性能方面领先业界。通过支持Vulkan 1.1,高动态范围和基物渲染(PBR;基于物理的渲染),采用Adreno显卡的游戏体验可以达到新的真实感水平。

  骁龙855采用第四代多核Qualcomm AI引擎。与上一代移动平台相比,其总容量超过7万亿次/秒,带来了AI性能的3倍提升。Qualcomm Hexagon 690处理器包括一个全新设计的Hexagon Tensor Accelerator(HTA)和四个Hexagon Vector eXtensions(HVX),所有这一切都提供了强大的专用与可编程AI加速。优化AI加速的Adreno GPU硬件增强功能包括50%以上的算术逻辑单元,而全新的Kryo 485 CPU增加了新的指令以进一步加快AI性能。第四代Qualcomm AI Engine软件套件为Qualcomm Neural Processing SDK,谷歌Android NN-API,以及Hexagon NN和Qualcomm Math Library带来了一系列的增强功能。现在设备可以通过更广泛的优化网络精度和神经网络类来支持市场对机载人工智能语音,摄像头,游戏和XR用户体验需求的激增。越来越多的人工智能软件开发商正在利用第四代高通AI引擎功能,包括AI Speech,AnyVision,iFlytek,Elevoc和Nalbi。另外,骁龙855同时带有了更先进的机载语音助手,可通过专用的AI加速功能来实现回声消除和噪音抑制,因此用户可以随时与Voice Assistant设备进行通讯。

  骁龙855为拍摄精美照片与视频设定了新标准。新的Qualcomm Spectra 380 ISP集成了众多硬件加速计算机视觉功能,能够支持世界上首个发布的CV-ISP能够提供最先进的计算摄影和视频录制功能,同时提供高达4倍的功耗节省。CV-ISP包括基于硬件的深度感应,并能够以60fps的4K HDR来实时进行视频录制,对象分类和对象分割。这意味着用户可以使用超过10亿个色调,并以4K HDR分辨率实时准确地替换场景中的所选对象或背景。不仅如此,新推出的Qualcomm Spectra 380 ISP是第一个采用HDR10+来支持视频录制的ISP,从而能够捕捉超过10亿种色彩,并实现优秀的对比度和视觉亮度。最后,为了有效地存储内容,骁龙855为HEIF文件格式编码增加了硬件加速,将文件大小减少了50%,从而能够有效地保存和发送用户生成的内容。

  骁龙855是是第一个提供Snapdragon Elite Game Experience的平台。这种体验包括线亿种颜色)的电影级颜色分级,电影色调映射,要求苛刻的基物渲染(PBR;基于物理的渲染),以及对Vulkan 1.1图形库的支持。借助骁龙855,即使是要求最苛刻的游戏也能够运行得更流畅,因为自定义算法能够将丢帧率降低90%以上。骁龙855可以通过减少延迟来改善多人游戏,并通过简单的算法增强功能来减少现有802.11标准的延迟。最后,利用全新的Qualcomm aptX Adaptive音频编解码器,骁龙855升级了音频体验,并支持Qualcomm TrueWireless Stereo Plus。aptX Adaptive旨在结合强大的优质音频质量,并显著降低的游戏和多媒体应用的延迟,从而提供终极的无线. 电影

  增强的影院体验将能实现HDR10+播放,而这是移动设备上的首次商业应用。用户同时可以一次充电即可观看更多的影片,因为新推出的硬件加速H.265和VP9解码可提供更高的能源效率。

  骁龙855还支持8K分辨率的体三维虚拟现实沉浸式视频体验。除了上述的众多新功能之外,骁龙855同时为用户提供了在实时观影,学习,播放和分享动态体验方面的最大自由度,甚至进一步模糊了物理世界和虚拟世界之间的视觉界限。

  骁龙855是第一款支持全新Qualcomm 3D Sonic Sensor的移动平台,而后者是世界上第一款商用超声波指纹解决方案。这是唯一能够透过多层杂志来准确检测指纹的移动解决方案。另外,这项技术可实现时尚,前沿的形状参数,同时能实现更高的安全性和准确性。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门