加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 厂房设备

黄埔海关助力生物医药企业厂房设备快速通关

时间:2018-12-12 07:25:55  来源:本站  作者:

  “在海关的大力帮助下,我们公司的首批厂房设施快速办结通关手续,厂房设备后期安装计划如期进行,为百济神州自主知识产权抗癌药‘广州制造’奠定了坚实的基础。”百济神州商务副总裁尚立斌说。

  近日,中新广州知识城生物医药企业百济神州公司用于研发、生产新型抗癌生物制剂的生产设备比原计划提前完成进口通关手续。黄埔海关驻广州经济技术开发区事处为企业设立服务专窗,提供属地就近注册备案、知识产权海关保护以及关检业务一站式办理等便利服务。

  百济神州公司所在的中新广州知识城位于广州开发区东部,是广州市生物医药产业发展的重要拼图。作为首批进驻口岸单位,黄埔海关驻广州经济技术开发区办事处主任柯映红表示,抗癌药品的研发、生产是关系到老百姓切身利益的大事,海关肯定要全力支持,并会不断总结经验,将好的做法不断推广普及。

  黄埔海关驻广州经济技术开发区办事处中新知识城监管科科长王玉玺说:“我们前期成立了专项对接小组,提前跟企业接触了解相关需求,跟进指导企业进行注册登记和减免税申请,并以关检融合为契机进一步精简单证、优化流程,为设备进口提供最大的通关便利。”

  进驻中新广州知识城内生物医药企业表示,能明显感觉到海关对生物医药产业的大力帮扶,现在办理海关企业注册登记、货物进出口通关、企业认证等业务,全程都能在“互联网+海关”平台上进行,既节省了时间又降低了成本。(濮宣/文)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门