加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 厂房设备

恒丰娱乐信誉:日媒:废旧厂房在中国重焕生机

时间:2018-12-12 07:25:16  来源:本站  作者:

  恒丰娱乐信誉:日媒:废旧厂房在中国重焕生机日本《日经亚洲评论》11月29日文章,原题为“中国老旧厂房重焕生机”。随着中国一些城市将废旧工厂改造成别致的艺术画廊和时尚之家,该国游客对欧洲古镇和城市的热爱正推动中国对逝去岁月日渐加深的欣赏。这一趋势在世纪之交首次出现在上海和广州等大城市,从2010年开始逐渐蔓延到武汉和成都等较小城市。

  位于大连中部的一座智慧产业园便是中国较小城市将废旧厂房改造为极具现代感的新型建筑的典范之一。智慧产业园的前身——工厂厂房最初是由大连某企业在20世纪50年代建造的。曾经摇摇欲坠的厂房设施——占地18万平方米——正被改造成零售和商业空间,这里还将新建啤酒花园、餐厅和文化展览大道。作为大连主城区体量最大的老厂区改造项目,这片有着几十年历史的老厂区在对老建筑充分保护和合理利用的基础上,将被建设成为智慧产业园区,形成新思维方式与旧工业时代印记的强烈撞击。恒丰娱乐信誉该园区建成不久就吸引众多外国品牌前来搭台设展。“该地段便利的交通环境成为吸引投资者纷至沓来的重要亮点,工业气息与时尚业态碰撞产生的独特建筑美学很有吸引力。”园区开发商负责人说道。

  随着中国经济蓬勃发展,很多曾经的废旧工厂被一一推翻,取而代之的是共享公寓、办公楼和商业设施。现在,中国大约有100多家废旧工厂被重新改造并被赋予全新用途。2017年,位于哈尔滨的一家工厂被改造成画廊;深圳的另一座废旧建筑被改造成办公楼;而在北京,一座废旧油库将被改造成文化交流中心对外开放。

  如今,大连智慧产业园附近仍有大约40家废弃工厂,厂房设备地方政府希望吸引有意向的投资者重新开发厂房。随着高层建筑和多种用途的城市建筑群已在中国大中城市司空见惯并且失去吸引力,开发商们发现,将废旧工厂加以改造可以创造新的人气。(作者Takashi Kawakami,胡青松译)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门