加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 厂房设备

2019年初级《审计理论与实务》教材第二部分固定资产入账价值的审查2019年5月

时间:2019-05-24 18:23:36  来源:本站  作者:

  2019年初级《审计理论与实务》教材第二部分固定资产入账价值的审查2019年5月24日【摘要】环球网校编辑为考生发布“2019年初级《审计理论与实务》教材第二部分固定资产入账价值的审查”的新闻,为考生发布审计师考试的相关考试内容,希望大家认真学习。请持续关注环球网校审计师考试频道,预祝考生都能顺利通过考试。本篇具体内容如下:

  固定资产审计涉及固定资产的形成过程、折旧与清理、减值准备审查等。重点关注利用固定资产账户采取不合理的方法操纵利润。

  (1)审查其入账价值是否按实际支付的买价、相关税费(不包括购买固定资产允许抵扣的进项税,2009年1月1日实行增值税转型)、使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费等记账。

  (2)审查有无将包装费、运杂费或安装成本挤入生产成本或管理费用中,有无混淆固定资产成本与生产成本界限的。

  (2)审查有无将固定资产建造过程中发生的料、工、费记入生产成本,或者相反,将日常生产中发生的料、工、费记入固定资产价值中,混淆费用界限,造成固定资产价值不正确以及当期损益不真实的情况。

  建造固定资产物资的审查核算科目是否正确(“工程物资”明细科目);真实性;账实是否相符

  例题:甲企业接受其他单位以固定资产进行的投资,该项固定资产原值600万元,已提折旧120万元,经双方协商确认的价值为400万元,甲企业以480万元作为固定资产入账价值。对此,审计人员应作出的判断是:

  (1)审查其入账价值是否按原有资产账面原值,减去改扩建发生的变价收入,加上改扩建增加的支出记账

  审查其入账价值是否合理,有无随意估价情况。此外,审计人员还应对企业为取得固定资产而发生的借款利息支出和有关费用,以及外币借款的折合差额进行审查:

  例题:(2010初)在审查固定资产业务时,发现被审计单位调整了某项设备的入账价值,对此审计人员认为合理的解释有:恒丰e贷app唐山恒丰大厦地址

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门