加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 厂房设备

2018年武汉厂房光伏发电设备发展面临的问题有哪些

时间:2018-12-06 11:41:11  来源:本站  作者:

  2017年中国太阳能光伏发电量为54吉瓦,但相对较少的数量应用于个人屋顶。商业和工业(C&I)厂房光伏发展非常好,住宅太阳能行业中很少有人提醒大规模的惊人增长,但为什么中国家庭似乎不愿意增加自己的厂房光伏呢?这个问题的答案并不那么简单。

  尽管没有单独的官方住宅安装数据公布,但是可以对这个市场的潜在规模进行各种计算。天合光能估计,潜在数字约为四千万到五千万个适合厂房光伏发电的房屋,按每户平均5千瓦计算,总潜在市场规模约为200至250千兆瓦,价值超过1万亿人民币。

  2015年,中国住宅屋顶市场开始增长,当时已经安装了约3万套。2016年新增15万套,2017年增至25万套。今年,有业内人士估计至少将安装400,000户住宅光伏系统。中国家庭厂房光伏市场的主要参与者之一,2017年安装了3万套??系统,到2018年,希望将这一数字提高到20万套家庭安装。

  2018年中国将安装住宅光伏约40万个,累积容量达2吉瓦。分析师估计,2018年中国将成为全球第二大住宅厂房光伏市场,到2021年将超过美国成为全球*的市场。

  考虑到FIT的持续下降,厂房设备与公用事业光伏相比,家庭屋顶项目正变得更有利可图。中国中央政府的进一步政策支持可能进一步推动经济增长。

  2018年武汉厂房光伏发电设备发展面临的问题有哪些?厂房光伏在中国有三种主要的商业模式。*个是传统的分销渠道,占整个市场的50%左右。分销商推广产品包括组件、逆变器、电缆和安装、售后服务和维护。许多传统的电池和组件制造商也开发了自己的分销渠道。例如,晶科与天合光能在2017年底前已与1000名经销商合作,并计划于2018年再增加1000名合伙人。考虑到中国广阔的农村地区,分销商可协助降低市场渗透成本,协助品牌占领市场很快。

  第二种模式是屋顶租赁,这种模式的代表是正泰,占据了约30%的市场份额。

  第三种模式是直接销售,系统集成商识别进入市场的机会。他们推广自己的光伏项目,并从不同的供应商那里外包零部件。他们通常很小,但知道当地客户的需求。

  阻碍住宅光伏发展的主要障碍是多方面的。它们包括变压器容量的限制,因此在偏远村庄,变压器容量不足以满足厂房光伏发电的需求。这个问题将从国家电网的升级逐步解决,但目前是一个问题。

  中国个人用户的电价相当低,公众对光伏的需求也受到抑制。而且,家用光伏还没有正式的工业标准,存在很多潜在问题。质量问题在项目设计、部件选择、安装、维护和售后服务中都很常见。许多房主认准低价格,但这意味着低质量的项目风险。政府*近召集了一个包括该领域关键参与者的小组,以产生一个国家行业标准,预计2018年上半年将完成。在这个对所有市场参与者都是强制性的行业标准下,质量问题将是逐渐解决。

  *,由于中国住宅光伏市场零散,缺乏合适的融资工具。这大大限制了行业的发展。不过,在这个领域也有不小的动静:晶科正在与中国工商银行和中国建设银行合作,通过信用卡积分系统为住宅光伏发展定制金融服务。

  在数学上,80%的成本问题只在于两个政策领域,每个领域的解决方案都在海外得到验证。*个问题是当地的许可证,对于美国的安装人员和客户来说目前是3-6个月的预计时间,但是只需要一个简单的在线申请表格,就像海外证明那样。其次是电气规范,这需要大量简化,在保证安全和质量的同时将安装时间缩短一半。那些不同意这些简化的人认为美国的安全和质量标准是相对优越的。我只问那些民众自问有多少这种信仰来自某种形式的民族自豪感?多少来自真实的数据?

  这两个解决方案都不需要联邦政策的改变,这是个好消息。坏消息是,成千上万的决策者设置了许可要求,成百上千的利益相关者创建了电子代码。我认为,允许和代码能够而且必须通过协调,资源充足,并积极解决进攻战略、太阳能产业。因为我们应该厌倦在太阳能世界中打防守。而国家重点是因为国家将受益*多,并在政治上准备好这个巨大的领导机会。

  我们需要一个倡导组织来加强领导。我们需要美国的每个太阳能安装商签署一份请愿书,说明需要自动化互连(无许可证),并废除不相关的代码。然后,我们需要努力解决这个问题,扩大行业规模,创造数十万个太阳能工作机会,降低美国的能源成本,拯救地球。我们代表我们的员工和客户,不能让美国住宅太阳能继续承受海外市场两倍的成本负担。

  在整个欧洲,厂房光伏安装率近年来已经出现上升和下降,这是为了响应欧洲各国政府提供的支持。从FIT到净计量和贷款到税收减免,政府举措已被证明是有价值的,但往往不可持续的屋顶太阳能。那么这个繁荣与萧条周期怎么被打破呢?

  目前,屋顶太阳能不一定需要直接的财政补贴,而是取消市场准入的行政和技术成本。政府可以通过确保快速简便的连接过程来消除这些障碍,并鼓励厂房光伏应用。较小的生产商根本没有资金或能力与较大的设备竞争,对它们施加相同的要求将会使市场上的小型太阳能设备受到压制。因此,屋顶太阳能应该免除平衡责任,受益于优先调度,让他们进入市场,并确保他们有一个成功的战斗机会。

  政府可以通过支持取消对太阳能电池板的贸易措施来支持厂房光伏发电。交易税使得太阳能比欧洲公司、消费者和公众更加昂贵。*近的一份报告发现,由于价格大幅下降,取消贸易措施将导致大多数欧盟国家消费者对太阳能的吸收量增加20-30%。取消贸易关税将对厂房光伏产生巨大的积极影响,并使以消费者为中心的清洁能源转型成为现实。

  每个人都喜欢看到太阳能电池板安装于家庭、企业和工厂的屋顶,那么,不是每个人但大多数人肯定是这样做的。分布式太阳能是目前英国*的电力生产形式,这个国家几乎没有晴天的影响。那么为什么英国政府没有采取这种措施呢?太阳能行业协会(STA)外部事务负责人Leonie Greene问道。

  当威斯敏斯特表达对“人民意志”的这种崇敬时,奇怪的是,这并不适用于能源和太阳能,特别是英国政府的商业,能源和工业战略(BEIS)部门自己的公众舆论跟踪器。

  考虑到英国在能源费用和能源供应商行为方面的无休止的政治争论,忽视太阳能是一个错误。屋顶太阳能和储能为稳定能源法案提供了一个长期的解决方案,政府应该为了行业多元化和竞争而推动这些法案。

  办公室、仓库和工业建筑的屋顶太阳能几乎是每个人都想看到的,包括保守党议员。然而英国在这个关键市场上落后于欧洲其他国家。不幸的是,英国的政策框架一直忽略支持更大的屋顶,尽管2014年的DECC太阳能战略正确地把它作为一个焦点。2016年上市改制后的FIT从一开始就没有为工商业的屋顶做出有意义的调整,因此这就使得更广泛的税收和监管框架在现在得以实现。

  在公平竞争环境方面,我们希望看到屋顶太阳能自用,与现场燃气热电联产有着同样的业务比例。这些实际上是寻求现场发电的公司中*可用的两种选择,而且无碳选项的征税更为严重。由于英国在工厂和机器投资方面征收的税收非常不寻常,包括太阳能,“商业利率”将成为许多国际读者的诟病。这显然创造了一个不平等的国际舞台。这和生产力投资的需要是为什么在工厂和机器上取消商业费率是英国所有主要商业游说的关键要求。

  我们还希望看到增加资本补贴的太阳能和储存。像页岩气平台这样的化石燃料投资有资格获得100%的*年资本补贴减记,化石燃料正在获得可再生能源所不具备的税收优惠是十分错误的。没有人今天仍然不得不提出这些论点。

  我们也希望看到一个大规模太阳能公平竞争的环境,简单地说就是在差价合同(CfD)的竞争中竞争能力。这不符合消费者的利益,阻碍了技术之间的竞争,这似乎不符合国家援助规则的精神。

  我们需要传达这样的信息,即太阳能仍然是对国内住宅的良好投资,而存储正日益转变对我们有利的经济。在这方面,一些可用的消费者数据是不准确的,这是我们正在努力解决的问题。

  然而,我们所看到的是地方议会和地方政府的良好领导。许多公司制定了新的规划政策,有助于维持这个行业。我们也知道,很多企业都坚定地致力于气候议程,他们对太阳能的兴趣依然浓厚。但令人沮丧的是,国家政府的政策不承认和奖励做正确事情的公司。

  一个光滑而对称的太阳能电池板画面,在无云的天空下闪耀着深蓝色或黑色,可能会有许多果汁流淌,但仍然有一个相当固执的少数人认为典型的太阳能电池板是相当丑陋的。随着太阳能的广泛应用,这种态度已经变得缓和了,但是它们依然存在。基本的想法是创建一个组件,你只需插入一个插座并产生自己的能量。因为这种可用性也意味着开辟新的销售渠道的可能性,所以我们决定让设计更引人注目。

  锐博恩(武汉)新能源设备有限公司是一家专业从事分布式光伏系统设计、销售、安装及售后于一体的多元化系统集成公司。公司上游直接对接江苏知名组件生产厂家,无中间商环节,所有组件均达到欧洲出口标准并可接受组件定制。此外,公司自营并经销的产品涵盖光伏组件、光伏并网逆变器、光伏支架、光伏防雷箱、光伏充电逆变器等全套光伏系统部件。此外,锐博恩也提供武汉光伏发电储能系统、便携式迷你光伏电站、太阳能路灯及其他相关武汉光伏发电产品。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门