加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 厂房设备

海天国际新建超大工厂以提高注塑机产量

时间:2019-01-12 10:00:44  来源:本站  作者:

  慧聪塑料网讯: 据悉,海天国际控股有限公司下属的宁波长飞亚塑料机械制造有限公司新建的超大工厂占地12万平方米的工厂(比22个足球场还要大)位于距离宁波市中心大约30分钟车程的春晓镇,耗时15个月建成。在全面启动生产后,该厂每年的全电式注塑机产量将达5000台。

  宁波春晓-烟花齐放,五彩纸屑凌空飘散,来自世界各地的宾客济济一堂,超大工厂举行了隆重的落成典礼。海天计划最终将在两块相邻的地皮上增加大约18万平方米的厂房,达到总面积30万平方米,全部建成后可实现年产量达1万台。

  新厂设立的部门包括机器装配海天国际新建超大工厂以提高注塑机产量涂装和测试;金属和钣金加工;技术和应用;研究与开发;以及销售和行政管理。该厂约有400名员工,其中包括约50名研发人员和250名生产人员。

  长飞亚投放欧洲市场的机型仍将继续在德国的埃贝尔曼斯多夫装配。公司正在规划进一步扩大德国工厂的产能。此外,德国长飞亚塑料机械有限公司的研发人员也正与春晓的中国研发队伍紧密协作,开发新的电动注塑解决方案。

  新厂采用了最新的工作流程理念,例如用多个分散式储存区域代替一个大型的集中化仓库。海天执行董事和首席战略官荷尔玛佛朗兹(HelmarFranz)说,采用3-D测量设备仔细检查每个零部件。

  把机器零件放到货盘上,从一个装配区域运送至下一区域,为海天节省了劳动力和能源,还提升了质量。佛朗兹表示,最终将在工厂中心安装自动传送带。

  通过模块化方法可实现车间重组,满足新的需要。佛朗兹说:每一样东西都缜密结合。该厂生产最初将集中于长飞亚的天锐Venus和Zeres电动注塑机系列,之后将根据公司产品线拓展的需要逐渐增加其他机种的生产。

  在本次活动上,海天还宣布推出长飞亚VenusII系列,锁模力为650吨。到年底前有望交付一台1000吨的Venus。佛朗兹说,这些机器瞄准汽车零部件生产,不断缩短的产品生命周期使之成为最富创新的行业。

  海天国际首席工程师兼长飞亚塑料机械集团总裁傅南红说,其他关键应用包括包装、医疗用品和电子。我们为医疗[器械行业]做了很多特殊的设计。

  佛朗兹补充说:我们相信小吨位塑机的未来将成为全电式的天下。这也是我们此次建厂的原因。他说,长飞亚的电子产品带有用户友好型软件,只要你会用iPad,就能操纵这台机器。

  佛朗兹说,长飞亚机器与中国政府推动消费的号召相符,都是为大陆日益壮大的中产阶级定制的产品。他说:在中国,商品质量在日益提高。消费者对质量要求在提高。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门