加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 厂房设备

小学毕业的她租厂房做服装逐渐成长为一名合格的创业者

时间:2019-01-12 10:00:25  来源:本站  作者:

  陈銮娟是屏南县长桥镇新乡村人,小学文化。17岁那年,陈銮娟独自一人到古田找师傅学裁缝手艺。回到新乡,她当起了裁缝师。后来,又到镇里开店,小日子过得安稳富足。

  但是,1999年,丈夫做生意亏损。面对巨额债务,陈銮娟带着4岁的小儿子到福州闯荡。她在一家服装厂当车工。5年之后,她将债还清。

  陈銮娟说,买完平车身上仅余几百元,埋夹、热封、双针、打枣等专用设备已没钱买。还好货主担保,给调来总价4万元的专用设备,解了急。

  2007年,事业刚有起色,陈銮娟又遇到了坎。大儿子视网膜脱落,在上海开了三次刀,厂里没有人管理,一批订单没能按期出货。不仅拿不到一分加工费,还倒贴了2.8万元工钱,好不容易积攒起来的信誉和口碑也失去了。

  为了寻找新客户,她去到到福州,幸运地遇到了添盛佳贸易公司老板。“赖老板觉得我很踏实,就给了我几千件的订单,此后,我就一直做他公司的单子,每年都有几百万产值。”陈銮娟说。

  在长桥创业,因离县城太远,企业发展受到制约。2010年,陈銮娟决定把厂房搬到县城。可是,1年后,这家全县第二大的服装加工厂被迫关门。

  2011年,陈銮娟花高价租了间宾馆做生产车间,结果又是因为消防安全检查通不过,只生产了7个月,就被勒令搬迁。情急之下,她只能以高昂的租金租下一处旧厂房。

  为了招到合适的工人,陈銮娟做出一个大胆的决定:工人每月按工资总额的20%进行额外补贴。订单如期完成。这一次,虽没挣到钱,却使陈銮娟再次赢得了诚信的名声。

  历经种种磨难之后,陈銮娟开始喜事连连。公司获得政府奖励2万元。政府的支持,让陈銮娟看到了希望。她开始紧锣密鼓对企业内部进行改革。

  据介绍,她以2万元的月薪聘请了一名职业经理人,自己专心做品牌设计。目前,企业由小工厂升格为格哩咔公司,由单一品牌锦杰升级为锦杰和格哩咔双品牌双核运营,并制定了5年发展战略目标。

  目前,困扰企业多年的用工问题也得到了解决。现在,厂里有120多名工人,“若用地问题能尽快得以解决,企业的发展必将更快。”陈銮娟说。

  陈銮娟农村出生,尝过生存艰辛,遇到困难都能咬牙坚持,其执着坚韧令人感佩。商海的数度沉浮磨砺代价让她逐渐成长为合格的创业者,如今离成功越来越近。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门