加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 恒丰国际

新凤祥连获中行、恒丰银行战略支持 优质民企进入发展快车道

时间:2018-12-16 14:44:14  来源:本站  作者:

  11月22日,中国银行山东省分行宣布与新凤祥集团签署全面合作协议,将在信贷、融资等方面为新凤祥集团提供强有力的支持。而就在一周前,新凤祥刚刚进入了恒丰银行战略合作协议的签约名单。在这一银行普遍加强风险管理的特殊时期,这早已不是新凤祥第一次接连逆市获得银行的特别青睐和实质垂青。

  2018年年初、9月和11月,新凤祥集团已连续成功发行三期债券,分别为5年期公司债、超短融和3年期公司债。这在近段时间备受关注的山东民企中尤为不易。业内对此普遍认为:近几年企业互保风险频发,新凤祥集团能够实现对外零担保,还能打破投资者的固有印象、赢得市场的尊重,这充分说明了其强有力的风险控制和流动性管理能力、极具战略眼光的稳健经营思路和完善科学的公司治理结构,以及坚守实业主航道、不断纵深发展的技术实力和盈利能力,是新凤祥集团得以获得资本市场认可的重要原因。

  新凤祥集团拥有祥光有色金属和凤祥食品两大主导产业,前者在国民经济体系中占有重要地位,后者则关乎13亿人口的食品安全。去年,在大宗商品大幅波动的情况下,以有色金属作为主业之一的新凤祥集团仍轻松取得了逆势增长。这与其修炼多年的技术实力和经营思路分不开。

  据悉,新凤祥旗下的祥光有色金属产业拥有世界上单系统产能最大、技术最先进、环保治理最好的生态铜冶炼厂,并以技术进步和稳健经营为手段,在生产成本、综合回收和拓展收入等经营指标及风险控制、安全环保等领域均居于世界领先地位,系业内公认的行业标兵。其自主研发的“旋浮铜冶炼”技术更代表了行业的最高水平,已成功实现向包括美国肯尼科特在内的其他多家铜冶炼厂的技术及管理输出,是中国传统企业成功转型的典型代表。

  而凤祥食品的出口量则已连续多年稳居我国肉鸡生产加工行业首位,其垂直一体化的生产体系为全世界20多个国家和地区的消费者带去了世界上最安全的鸡肉产品。因其丰富的出口经验和品控体系,凤祥食品不仅是百胜中国、麦当劳等国际知名连锁集团的战略合作伙伴,其产品还于今年入选了中国国家队运动员备战保障产品,获得了国家级的品质背书。

  目前,新凤祥集团的业务已遍布全球五大洲36个国家和地区,年产值超500亿元,已逐渐展现出了独特的竞争优势及强有力的发展前景。“经过40年改革开放的发展,民营经济迎来了重要的转型时期。在这样的关键时刻,政策、融资方面的一系列利好,为我们创造了更广阔、更充分的机会。”新凤祥集团总裁刘志光在接受媒体采访时说,“我非常有信心,民营企业有能力在推动产业转型升级、构建现代化经济体系的道路上承担着越来越重要的责任。我们一定会继续坚持创新驱动,坚持修炼内功,心无旁骛的坚守实业主航线,用最大的斗志,激发最大的活力,去回馈这个时代带给我们的机遇,回馈各界的支持。”

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门