加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 恒丰国际

【净月区】努力推动民营经济实现大发展净月恒丰大厦

时间:2019-05-24 18:22:12  来源:本站  作者:

  民营经济是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,也是净月高新区经济发展的中坚力量。2018年以来,净月高新区按照市委、市政府的工作部署,积极推进民营经济综合配套改革试点工作,不断加大项目引进、建设力度,突出创新创业孵化载体建设,着力优化发展环境,民营经济实现了持续快速发展,截止前三季度,净月高新区共有民营企业7200户,民营经济增加值197亿元,占地区GDP 的69%。

  一是实体经济集聚化发展态势明显。在信息服务领域,以丽明科技为代表的汽车软件企业迅速成长,美国径点、日本恩梯梯等跨国软件企业相继入区,亿聚网络、五度空间等一批省内知名信息服务企业齐聚净月。在电子商务领域,吉林省农业信息服务公司与淘宝在农业电子商务领域开展合作,并获批国家农业电子商务示范基地,开犁网获评全国农村电商示范项目,现全区各类平台注册企业超2万家,注册用户超1500万个。在文化创意领域,东北首条川渝文化、东北文化融合主题商街——巴蜀映巷建成投入使用,成功举办2018首届“长春市非物质文化遗产艺术节”;吉广传媒、知和动漫等大型文化创意企业服务领域不断拓展;吉林省工艺美术馆目前已先后举办吉林省文化厅——吉林省第22届摄影艺术展等大型活动40多场,累计接待参观者近10万人次。

  二是民营经济发展动力强劲,金融服务业不断壮大。近年来,净月高新区不断强化招商引资力度,上半年,净月高新区共有恒丰时代、台湾富德林等75个民营投资项目开工建设,民营企业投资建设的项目占全部105个项目比重达到68%,民营经济在区域经济发展中的作用日益突出。在金融领域,自净月高新区被确定为东北亚区域性金融服务中心以来,民营金融机构及配套服务步伐不断加快。目前,净月区已入住各类中小金融机构、金融中介服务机构300余家,各类金融机构注册资本突破200亿元,金融服务体系规模不断放大,结构不断完善,功能不断提升。

  加快各类孵化载体建设,拓展民营经济发展空间。年初以来,新认定立方大厦、吉视传媒两个区级科技企业孵化器,全区各类孵化载体达到25个,新认定长电朗天国际、伟峰资讯中心、明宇金融广场等7个特色商务楼宇,面积达到27万平方米。几年来,共打造了高新技术创业服务中心、吉林省青年创业园、吉广产业园、启明孵化等4家国家级企业孵化器以及DEK创客空间、职业教育学院创客空间、净月创业社区等3个国家级众创空间,国家级孵化载体数量占全省的1/5。

  加快推动对口合作,释放民营经济发展效能。充分借鉴天津杭州等地先进的服务理念建成了1600平方米的双创会客厅,设置了综合服务、对口合作、科技金融、科技政策、工商财税五大服务窗口,为创业者提供专业化双创服务;成功引进了阿里云创新中心、天津榴莲众创、蚂蚁华信住房公积金等专业化平台,吸引了近100家双创企业入驻;举办项目路演、创业培训、政策宣讲活动20余场,营造了良好的创新创业氛围。

  强化政策保障,优化民营经济发展环境。以推动创新驱动发展为导向,先后设立了服务业发展引导资金和创新发展专项资金,围绕支持企业做大做强、平台经济、楼宇经济、创新创业、人才引进等方面制定出台了系列扶持政策;不断深化行政审批制度、商事制度、“四张清单一张网”及并联审批制度改革,为区内民营经济发展营造了优质发展环境。

  联系方式 英文厂房设备转让

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门