加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 人才招聘

学历男遭遇短信“招工” 相信“陪”差点赔(图)

时间:2019-02-06 06:58:37  来源:本站  作者:

  淮北晨刊报道,2011年毕业于阜阳职业技术学院的李涵(化名),在合肥应聘工作失败后回到家乡濉溪,近两年来不停地找工作,但都屡以失败告终。“这两年我真明白了啥叫高不成低不就,自己有学历,苦力的活不能干也不会干,考过公务员,也没有成功。”小李告诉记者说,那些时政题,捏着鼻子背,复习了好长时间,最后也没有考中。”接下来,小李也考过教师、企业文秘人员,但无一考中。“找个自己觉得合适的工作太难了。”小李说。

  在家人的支持下,小李在县城开了个小店,用他有限的电脑知识从事计算机和手机的安装维修工作,总算还能维持温饱。“我今年都25了,事业八字没有一撇,女朋友也难找。”小李说他算了一下,像他这样月入两千多元,除去房租水电和生活用度,剩下的钱,不可能有女孩子肯跟着他过日子。

  4月5日中午,小李接到一陌生短信,内容为:本市宾馆长期招男女陪伴,每天二千元,当天做的当天可结算,详询186928*****杨主管。发件人为155344*****。

  小李反复看了几遍这条信息,明白了这工作是怎么回事。赚钱的愿望让他十分想了解一下这“工作”的可能性。“我想了,反正就是这么回事,也不用考试背题,我长得个头高高的也不丑。”于是他就试着拨打杨主管的电话,但三番五次拨打不通。就在他几乎忘了这回事的时候,那个杨主管却打了过来,简单交谈后,杨主管又告诉小李另一个也是1868289*****的电话,说这是具体联系工作的电话。联系上之后,自称“赵先生”的男士告诉小李说,先要将毕业证和身份证复印件通过一QQ传过来。“当我询问为何还要毕业证和身份证时,对方告诉说,这项工作面对的客户都是高学历高收入的精英,必须要知识对等才能胜任。”小李长了个心眼,将自己的身份证复印件上的照片进行了PS,号码也有改变,毕业证复印件上也做了假。一周之后,赵先生打来电话,说小李已通过审核,下一步就是具体工作的安排,但必须前往西安碰头,具体面谈签订协议。小李虽然心存疑虑,但尚有一丝侥幸心理。只是前往西安又得花一笔钱。

  当晚,小李又接到杨主管的电话,说临时有事,西安不必去了,工作已安排好,是为那些来办事或游玩的大款精英们充当“陪聊陪游”。正当小李庆幸不必前往西安时,杨主管却说,需要小李交纳3000元的风险抵押金并发给小李一农行的汇款账号。“3000元,不算多,一旦上岗,一晚上就收入2000。”杨主管说。

  小李此时已感觉到事情不对,接着有同学结婚,他赶赴连云港参加婚礼并看望几个同学。5月2日,记者上班第一天,就接到小李电话,告诉了他这一个月来的奇遇。“幸好我多了个心眼,不然3000元没有了。”记者随后查询了小李提供的两个电话号码,一个地址是山西太原,一个为湖南娄底。当记者试着拨打时,均不通。那个用作传资料的QQ号,也成了黑头。

  “民间一句话说想好就是当,想有钱还是得靠自己打拼,那些所谓的轻巧钱,是万万不靠谱的。”小李说。 (应被采访者要求,文中人物为化名)(见习记者李甲子)学历男遭遇短信“招工” 相信“陪”差点赔(图)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门