加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 人才招聘

悄然招聘量化投研王亚伟投资策略要转型?还有私募储备人才过冬

时间:2019-02-04 04:29:56  来源:本站  作者:

  曾经的公募“一哥”王亚伟的千合资本悄然在招聘网站挂出了量化投研的招聘启事。无独有偶,“华夏系”另一投资大佬胡建平的拾贝投资也在近期挂出了量化投研的招聘信息。

  市场寒冬,尝试新策略是大佬们过冬的新姿势。当然,也有私募在趁机储备人才。出新、守旧,私募大佬们过冬姿态各异。

  中证君刷招聘信息,发现了一则招聘广告。2019年1月17日王亚伟的千合资本在北大bbs上挂出了一则实习生招聘。

  大私募假期从心仪高校招聘补充劳动力不足为奇,但是!招聘的是量化人才,可王亚伟是股票多头策略啊。股票多头策略与量化投资简直是两个世界。股票多头的大神巴菲特,量化的大神西蒙斯,一个靠强悍的选股能力赚钱,另一个靠强悍的模型赚钱,道路完全不同。王亚伟难道要转型了?

  王亚伟的招聘信息写明是招实习生。工作内容是金融数据分析,辅助开发量化投资策略。要求精通Mtlab Python和C#至少其中一种语言,数学、物理、金融工程、IT等专业优先。

  招聘要求写道,该岗位实习生每周至少实习3天,至少实习3个月,工资每天100元。仔细搜罗招聘信息,中证君发现这不是千合资本首次招聘量化投研,2018年6月22日千合资本也在北大BBS上挂出了一则量化投研的实习招聘,工作内容和要求与1月17日挂出的类似。

  据格上研究中心统计,2018年全年阳光私募全行业平均收益-10.8%,股票策略私募以-15.62%的收益垫底。

  数据显示,2018年前11个月,百亿级股票策略私募平均亏损达到16.27%,且百亿私募全部亏损。

  股票私募一片惨淡,王亚伟也不例外。2018年王亚伟的千合资本旗下多只产品跌幅超过30%。另据基金业协会数据显示,王亚伟旗下的中铁宝盈祥云3号特定客户资产管理计划提前清盘。据媒体报道,千合资本内部后回应表示,相关产品提前清算是因为产品结构的问题,按照资管新规的要求,公司主动做出调整。

  王亚伟擅长挖掘并购重组概念股。近两年市场风向转向,并购重组策略操作难度增加。此外,并购重组策略本身资金容量比较有限,业内人士表示,使用该策略的私募发展一定阶段,考虑调整也属正常。一位三方机构人士表示,招聘实习生并不能代表王亚伟就要转型了。从股票多头转型到量化投资挑战很大更可能的是扩充策略,或者只是在摸索别的可能性。

  除了王亚伟的千合资本,中证君还发现,公奔私的投资大佬胡建平的拾贝投资最近也发布了量化投研招聘通知。胡建平也是华夏系投资大佬。熊市调整策略,调整思路或许是部分私募应对寒冬的方式。

  而有消息称,近期监管要求有变,量化私募可以直接连接券商接口。伴随股指期货放宽,量化私募受关注度的确提升。

  尝试新策略之外,部分私募在逆势招聘准备过冬。招聘网站信息显示,确实还有私募逆势在扩充投研人才。

  关于为何选择在寒冬储备人才,星石投资表示,熊市中的生存,应该节流,但不应靠削减核心人才来节流,相反应靠储备人才来靠保持竞争力、提升护城河。头部私募公司更要加大投入保持自身优势,越是市场寒冬,越应该像储备好股票一样储备人才。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门