加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 人才招聘

g22恒峰:渝中区举行海归招聘会 千余人才到场求职

时间:2018-12-06 11:40:01  来源:本站  作者:

  重庆日报客户端讯(记者 杨艺 编辑 周芹)12月1日,2018年渝中区海归人才招聘会在解放碑举行。63家在渝知名企业到场揽才,200多个工作岗位吸引了1100余名海归青年及具有海外工作经验的求职人员进场竞聘。

  据了解,本次海归人才招聘会共有63家在渝知名企业前来招才纳贤,包含大型国企、知名上市公司、外资企业和民营企业,如中国汽车研究院、汇丰银行、光大证券、富民银行、葛洲坝集团、中建七局、金科地产、富力地产、融创地产、邮电移通学院、g22恒峰城市科技学院等,涉及房地产、金融、IT互联网技术、外贸、教育培训等多个行业。

  “我主要关注金融行业,一方面自己学的就是金融相关的专业,另一方面这个行业在国内的发展前景较好,给出的待遇也相对较高。“前来求职的小李告诉重庆日报记者,她刚在英国完成硕士学业,希望能回到重庆发展。

  记者在现场看到,金融、地产等行业的相关岗位最受欢迎,不少公司的招聘台前都排起了长长的队伍,而这些岗位给的薪资也相对较高,月薪普遍在8000元以上,最高的年薪开出上百万元。此外,技术类人才需求也较大,包括软件开发工程师、机器人算法工程师、大数据研发工程师等多个岗位,月薪普遍在万元以上。

  而一些新兴岗位则关注度较低。如一家影视传媒公司招聘网剧项目总监,要求有3年相关经验,但前来应聘的人较少;另一家本土游戏公司主要寻求原画师、设计师、3d建模师等人才,即使给出的月薪不低,但符合要求的应聘者也较少。

  据悉,近来年,渝中区不断吸引各类海外专业技术人士以及来渝、回渝的留学生,为其提供各方面的帮助与服务g22恒峰:渝中区举行海归招聘会 千余人才到场求职“此次举行海归人才招聘会,则为进一步深入海外人才的引进工作,更好地为留学生人员提供就业、创业服务,g22恒峰为高端人才引进搭建平台,为全区重点产业发展提供人才智力支撑,最大限度地凝聚海归青年的力量为渝中经济社会发展服务。”渝中区相关负责人介绍。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门