加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 人才招聘

58同城紧贴招聘求职趋势变化吸引日均584万人参与

时间:2019-01-13 06:35:16  来源:本站  作者:

  人们常说旅游、楼市是“金九银十”,其实招聘行业也是如此。在刚刚过去的九月,国内领先的生活服务平台58同城发起的为期一个月的“涨工资,趁现在”主题招聘活动已圆满落下帷幕,得到了广大求职者的高度关注和积极参与。

  据58同城相关负责人透露,此次线上活动投入巨大,形式也大胆创新。百万级现金红包通过“58招聘季宣传大使”、“人人都是猎头”等微信互动形式回馈用户,使得活动影响力形成了非常有效的几何增长效应;而大数据的灵活运用也为求职者提供了非常有针对性的信息咨询,使其求职过程更为有效。同时,本次活动也反映出了在移动互联网飞速发展的当下,求职者的行为和需求不断变化的趋势。

  据了解,在58同城为期一个月的招聘季活动时间里,日均参与人数达584万人次,其中移动端日均参与人数达到了297万,占了总量的51%;而日均投递简历达218万份,其中来自移动端的占比也达到了51%;活动期间的电线万,其中移动端占比达到50%。由此也可以反映出在目前移动端求职已经成为当下高速运转社会体系中,人们对于便捷性、高效性的招聘产品的需求正在不断加强。

  与此同时,用人单位也积极参与招聘活动中,日均发布有效职位多达137万个,活跃企业数44万。通过双向的信息流通,58同城既为寻求高薪的求职者提供了高效便利的绿色通道,也成为众多用人单位招贤纳才的良好平台。

  本次招聘季,58同城招聘频道根据平台积累的丰富数据观察及行业经验,在活动页面推出了与求职者相关大数据统计,使得求职者整个求职过程变得更为精确,这也是区别与以往招聘季活动的最大不同之处。

  活动相关负责人介绍,58同城招聘频道从活动一开始就将平台数据整合在了页面上,用户可以对相关职位薪资、城市排名等信息一目了然。在为广大求职者提供“高薪”数据参考的同时,也为当下招聘市场数据研究提供了一份数据参考。

  例如根据58同城的统计数据显示,本次活动热门职位搜索中,销售、普工及文员占据前三甲。其中销售相关职位薪资最高城市排名分别为:北京 6835、杭州 6495、上海 6274、深圳 6243、南京 5589;而以铸造/模具工为代表的普工职位,薪资排行前五位分别为:上海 5284、无锡 5060、苏州 4905、深圳 4709、青岛 4666;而以行政文员为代表的薪资排名前五位则是:北京 3874、上海 3834、苏州 3802、深圳 3796、广州 3727。这些数据不但反映出地域差异性,也为各个地区的招聘供需双方提供了实时精准的参考。

  值得关注的,58同城大数据也反映出就业市场的一些新趋势。活动相关负责人介绍,当前的数据显示出,一线城市对蓝领的需求大增,而白领职位则相对饱和,有些地区薪资水平最高的蓝领岗位工资甚至是该地区普通白领工资的数倍,这大大有别于人们对于这些工作的传统认识。

  例如,58同城的平台数据显示,在广州薪资最高蓝领职位钢筋工的薪资为16772元/月,这一工资水平远远超过了广州地区的普通白领薪资最高水平,为当地普通白领最高薪资水平的2.64倍;深圳地区蓝领岗位薪资排名前十名中,按摩师、娱乐厅服务员、酒吧服务员等职位均上榜,其中薪资最高的为按摩师,薪资达9387元/月,这比当地热门的普通白领职位房产经纪高出了近2000元。

  种种迹象显示,蓝领招聘已然成为当下招聘领域的“蓝海”,58同城一直将蓝领、毕业生等作为主要服务目标,深入研究行业态势,为蓝领的求职提供了大量的数据信息参考不断创新招聘模式,在“招工难、求职难”的当下无疑扮演着蓝领招聘最佳HR的角色。

  除了提供及时精准的就业市场数据信息,以及深入研究求职领域的发展趋势之外,58同城也一直在致力于提供求职更加高效、快捷的平台化服务,这是当下移动互联网的必备要素,也是当下职场人士快节奏工作生活的迫切需求。移动端招聘服务已经成为58同城未来发展的战略重点。

  58同城招聘版块负责人指出,目前市场上求职需求旺盛的用户主要分布在20-30岁之间,这类人群占据活动期间求职人数的76%。其中对移动互联网的依赖比其他年龄段人群高的90后是蓝领市场求职的主力军。随着移动互联网的发展,手机求职将是未来招聘发展的必然趋势,而58同城早已大力发展移动端正是积极顺应这一发展趋势。

  充分挖掘平台数据价值,紧跟行业趋势洞察求职市场新动向,发力移动端打造更加高效便捷的平台化服务,这是58同城在招聘求职领域不断提升与完善的动作。业内人士表示,58同城通过内外功兼修的多方面的创新,针对性满足当前市场的实际需求,已经成为行业发展的标杆,具有重要的社会参考意义。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门