加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 人才招聘

无锡GDP破万亿 江苏以3个万亿俱乐部城市领跑全国

时间:2019-01-12 09:59:30  来源:本站  作者:

  平原县招工信息平原信息港最新招聘继苏州、南京之后,无锡也正式宣告迈入GDP“万亿俱乐部”,并成为江苏第三个GDP破万亿元的城市。

  汪泉指出,2017年,无锡全市预计实现地区生产总值10500亿元,实际增速达7.4%。同时,7.4%的增速还是五年来无锡首次超过全省平均水平。

  澎湃新闻()记者注意到,作为中国民族工商业发祥地、苏南板块的“老牌劲旅”,无锡在新千年初的经济增速曾傲视江苏,甚至全国。

  据澎湃新闻此前报道,名义增速是由地区生产总值的更迭简单计算,无锡GDP破万亿 江苏以3个万亿俱乐部城市领跑全国而实际增速在计算时消除了价格变动的因素,因此更能真实反映经济发展动态。

  尽管名义增速不及实际增速客观,但由10%以上,下降至1.67%,再到14%,这条明显的抛物线,也能部分反映出无锡近年来经济发展踩了刹车之后,重新加速的过程。

  无锡市下辖江阴宜兴两个县市级。江阴和宜兴在全国百强县中均位居前列。发达的县域经济也是无锡GDP迈上新能级的重要原因。

  澎湃新闻记者注意到,无锡市长汪泉在政府工作报告中宣布了两件大事,除了GDP突破万亿元外,另一件大事便是“无锡诞生首家营业收入超千亿的企业”——海澜集团。海澜集团即位于江阴。

  随着无锡步入“万亿俱乐部”,无锡与下辖的江阴、宜兴两市更加密切联动发展、一体化发展,或将是下一步该市发展的重点工作。

  2017年,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏曾在公开讲话中表示,无锡与江阴、宜兴是发展的命运共同体,推动锡澄锡宜一体化是全域一体化的重中之重。

  无锡地区“加速推进市域轨道交通S1和S2线建设”也成为民间呼声很高的议题。公开资料显示,无锡轨交S1和S2线分别通往江阴和宜兴,因此,又称作锡澄快轨和锡宜快轨。

  2017年初,南京成功破万亿。苏州更是早在2011年便已加入,目前其地区生产总值已突破1.5万亿元。

  目前,全国有13个GDP破万亿的城市,江苏独占三席。江苏也是全国范围首个拥有三家“万亿俱乐部”成员的省份。

  江苏下一个加入“万亿俱乐部”的城市或将是南通。官方数据显示,2016年,南通地区生产总值达6768亿元,列江苏省第四位。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门