加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 人才招聘

金世豪娱乐手机版官网:58同城招聘季引日均833万求职者大数据分享更具行业研究意

时间:2019-01-12 09:59:08  来源:本站  作者:

  金世豪娱乐手机版官网:58同城招聘季引日均833万求职者大数据分享更具行业研究意义随着9月进行过半,春节前最后一个求职招聘小高峰也逐渐进入了一个白热化的阶段。据国内知名生活服务平台58同城招聘频道最新数据统计显示,在其9月初开启的主题为“涨工资、趁现在”招聘季活动上线两周以来,受到了广大求职者的高度关注。在活动期间,招聘频道日均访问人数为833万,其中无线万份,其中无线%,为有高薪需求的求职者提供了高效便利的绿色通道。

  除此之外, 58同城在活动期间还向每位参与活动,且满足活动规则的用户提供无使用场景限制的微信现金红包,可以随时提现及使用。同时,为了号召更多的人参与,58同城也在活动中期对活动奖品进行了加码,只要参与活动的用户满足了“人人都是猎头“的活动规则,既有机会获取iPhone6手机一台,相关具体活动信息请参考58同城活动页面信息。

  据了解,本次活动最大的不同之处在于,58同城招聘频道从活动一开始就将平台数据整合在了页面上,用户可以对相关职位薪资、城市排名等信息一目了然。在为广大求职者提供“高薪“数据参考的同时,也为当下招聘市场数据研究提供了一份数据参考。

  在本次活动期间相关热门职位搜索中,销售、普工及文员占据前三甲。其中销售相关职位薪资最高城市排名分别为:北京 6835、杭州 6495、上海 6274、深圳 6243、南京 5589;而以铸造/模具工为代表的普工职位,薪资排行前五位分别为:上海 5284、无锡 5060、苏州 4905、深圳 4709、青岛 4666;而以行政文员为代表的薪资排名前五位则是:北京 3874、上海 3834、苏州 3802、深圳 3796、广州 3727。

  同时,58同城招聘频道对求职者人群分布及年龄段也做了统计。数据显示,在9月份,求职需求旺盛的用户主要分布在20-30岁之间,这部分人群的比例占据了活动期间求职人数的76%;学历以大专为主,且工作经验1至2年的人群占了近50%。

  “随着我国第三产业经济的迅速发展,不论是技术含量低的服务业从业人员还是相对要求技术能力的普工,工资水平较往年都已经有了大幅提高,很多学历较低的蓝领工资比大学生要高很多。尤其随着当下越来越多的年轻人求职思维的转变,不论面临着找工作还是换工作,都开始将眼光放在了蓝领岗位上,在当下人才紧俏的招聘环境下,只要肯吃苦,有针对性的去寻找一份高薪工作已不再是什么难事。”58同城招聘频道相关负责人介绍到。

  同时他也提到:“在蓝领招聘领域,58同城一直在不断深入研究行业态势,不断创新。以往都是单纯的提供职位信息,这在帮助求职者上其实是比较有限的。为了更好的服务求职者,金世豪娱乐手机版官网我们想到可以利用58同城平台的用户广度和数据优势,把一些能反映当下求职趋势和岗位变化趋势的数据展现出来,金世豪娱乐手机版官网这样就能使得求职者在查询相关岗位信息的时候能对整个招聘市场行情了解的更为准确,而企业也能对目前的人才动向有个充分了解。这对企业和求职者双方来说都是好事。“

  这种打破传统模式的招聘运营活动,通过数据在求职者及企业之间建立起了一个相互了解的桥梁。充分把握了求职者和企业彼此间的切实需求,有利于求职者迅速制定求职策略,也为中小企业人力资源策略提供了重要的指导意义。同时,这些平台数据对于整个行业的数据研究及趋势发展也提供了一定的参考意义,充分体现了58同城在社会化大数据发展中的企业价值。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门